ホテル・ハイジ はビーナスライン沿いの蓼科湖のちょっと上にあります。先月初め家内とこのホテルのティーガーデンにお茶を飲みに行きましたが(→charanの記事をご参照)、今日は初めてここにランチを食べに行きました。
秋のホテル・ハイジ
ここは皇室ゆかりのホテルだけあって、落ち着いていて、この辺のホテルの中では品の良い雰囲気があります。
レストラン「イースト」窓側@ホテル・ハイジ
ランチのサービスは1階のレストラン「イースト」です。ドアや窓などにはステンドグラスが使われ、室内にはスイスの調度品が置かれています。
レストラン「イースト」@ホテル・ハイジ
ランチ・メニューには一品料理もありますが、私も家内も「ハイジのランチプレート」(1,800円)にしました。
ランチプレート 2009年10月23日
ランチプレートには小皿のアミューズ、ハンバーグステーキのデミグラスソース、サラダ・パナシェ(有機野菜のサラダ)、バターライスが盛られていました(上の写真)。
アミューズは帆立の上にサーモンが乗ったものでした。ハンバーグの中にはカマンベール・チーズが入っていて、デミグラスソースは本格的な味でした。
どれも味は良かったですが、量も上品で女性向き、成人男性にはちょっと物足りないでしょう。
そのあと飲んだここのコーヒーも美味しいです。
ホテルハイジのティーガーデンと紅葉
食後に庭に出てみました。
ここは標高1,200メートルちょっとあり、ティーガーデンの白樺は色付き始め、その向こうに見える蓼科高原別荘地の紅葉がきれいでした。
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