大晦日から、お雑煮と静岡おでんばかりを毎日食べていたら、さすがに飽きてきて、外食しようかということになりました。
<夜の「マンジャタント」外観 2015年1月3日>
「マンジャタント」はかなり古くからあるお店です(16年位前から)。ただ、このお店は一旦閉鎖しては、また再開するということが何回か繰り返されてきました。オーナーはずっと変わらないようですが、閉店・再開のたびにシェフは変わって、その都度、料理の味やメニューはちょっとずつ変わっています。
<赤ワインとジンジャエール 2015年1月3日19:01>
今回は一昨年閉店し、去年3月末にリニューアルオープンしました。我々はリニューアルオープンしてから初めて食べに行きました。
<タブレットPCを使ったメニュー 2015年1月3日>
現在は比較的若い人たちがやっているようです。そういうことも影響しているのか、メニューはタブレットPCで出てきます。なるほど、これだと写真を拡大して見たり、詳しい説明のページに移ったりできるので、便利です。
<パルミジャーノチーズのクロッカンテ 2015年1月3日>
私が赤のグラスワインを、家内がジンジャエール(辛口)を飲んで、前菜に「パルミジャーノチーズのクロッカンテ」(300円)をいただきました。チーズがパリパリと香ばしく焼かれていました。
<イカスミのパスタ 2015年1月3日>
「イカスミのパスタ」(2,000円)と「アクア・パッツァ」(2,500円)を一つずつ取り、二人でシェアしました。良い味付けです。
<アクアパッツァ 2015年1月3日>
デザートは家内が「グレープフルーツとブラッドオレンジのゼリー」(350円)を、私は「アフォガード」(550円)をたのみました。
<グレープフルーツとブラッドオレンジのゼリー>
<アフォガード>
そして、家内は「エスプレッソ・カプリチオ」(300円)を、私は「コーヒー・フォルティシオルンゴ」(300円)を飲みました。
<コーヒー・フォルティシオルンゴ>
パスタ、メイン、デザート、コーヒー、どれもなかなか美味しかったです。この店の何回か代わってきたシェフたちの中では、腕が良い方なのだろうと思えました。
値段は安くはありませんが、リゾートであること、味、雰囲気を考えれば、高くはなく、リーズナブルなところだと思えます。
<昼間の「マンジャタント」外観 2015年1月4日>
近くに良い店ができることは、ありがたいことです。
0 件のコメント:
コメントを投稿