今年は大晦日を東京の家で過ごしています。
自分のブログの記録を見ると、大晦日を東京の家で過ごすのは2008年以来です。2009年からはずっと大晦日、元旦は蓼科にいて、元旦か二日に車で東京の家に戻って来ていました。
今日は午前中から静岡おでんを煮込みました。我が家では最近は正月のおせち料理は作らず、代わりに静岡おでんを作るのが恒例になっています。静岡おでんの方が色んな具を入れられるので飽きずに、お酒のつまみになり、おかずにもなるので便利です。静岡おでんを作るのは主に私の仕事です。料理をあまりしない私が作る数少ない料理のひとつです。
このお正月には長男家族、次男家族が集まってくるので、具材は大目に用意しました。元旦の夕方からは賑やかになりそうです。
自分のブログの記録を見ると、大晦日を東京の家で過ごすのは2008年以来です。2009年からはずっと大晦日、元旦は蓼科にいて、元旦か二日に車で東京の家に戻って来ていました。
このお正月には長男家族、次男家族が集まってくるので、具材は大目に用意しました。元旦の夕方からは賑やかになりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿