<枝豆の畝 2015年8月23日10:50>
昨日は畑に行って、14本の枝豆を引き抜きました。
<引き抜いた枝豆 2015年8月23日10:56>
枝豆をおいしく食べるためには、引き抜いた枝豆はその日の内に茹でることが必要です。
茹で方は、2年前から私は「内田悟流」の調理法で行っています。
<茹でた枝豆 2015年8月23日17:46>
採れ立て、茹でたての枝豆は適度な甘みがあって、おいしくて、ビールやワインのつまみには最高です。食べ始めると止まりません。
<畑に咲く向日葵 2015年8月23日11:10>
さて、私の畑のある「めぐみファーム」では、今、ひまわりが大きく、立派な花を咲かせています。
<畑に咲く秋桜 2015年8月23日8月23日11:12>
畑の畝の周辺では濃いピンクや淡いピンクのコスモスがたくさん花をつけ、目を楽しませてくれます。
<ピンクの秋桜 2015年8月23日11:14>
蓼科高原では秋の空気が少しずつ漂い始めてきました。
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