2010年5月5日水曜日
「マカロカフェ・リストランテ」での夕食
ゴールデン・ウィーク中の4月29日(木)~5月2日(日)に長男の家族が山荘に遊びにきました。去年8月に生まれた孫娘は今回初めて蓼科にやって来ました。
それで、30日(金)晩は茅野市北山の露天風呂「石遊の湯」のちょっと手前にある、イタリア・レストラン「マハロカフェ・リストランテ」に皆で夕食を食べに行きました。
「マハロカフェ」にはこれまで昼食に2回と、ディナー・コンサートに1回行きましたが、夕食を食べに行ったのはこれが初めてです。
クラムチャウダーや飲み物 2010年4月30日
まず、スープには「クラムチャウダー・スープ」と「具たくさんのスープ」をそれぞれが注文しました(上の写真)。
シュリンプカクテル@マカロカフェ
料理は大人4人でシェアーして、いろいろな品を楽しむことにしました。
最初は「シュリンプカクテル」です。
チリポテト@マカロカフェ
次が「チリポテト」。たっぷりチーズのかかったアツアツのポテトです。
マカロカフェ特製ガーリック
それから、「Mahalo Cafe特製ガーリック」。こんがり焼かれたニンニクは柔らかくて、香ばしく、美味しかったです。これは一押しです。
こだわり切りたてイタリア産プロシュート@マカロカフェ
「切りたてイタリア産プロシュート(生ハム)」。7kgほどの生ハムのブロックを切り分けて、スライスしたものとのことです。
ベーコンブロックのグリル@マカロカフェ
「ベーコンブロックのグリル」は逸品でした。蜂蜜とニンニクに漬け込まれた ベーコンブロックが黒胡椒をきかせて香ばしく焼かれていて、なかなかの味でした。
気まぐれフォカッチャ@マカロカフェ
「気まぐれフォカッチャ」と言うホームメードのパンもいただきました。 オリーブオイルとバルサミコ酢をつけて食べました。
なすとトマトのチーズ焼き@マカロカフェ
「なすとトマトのチーズ焼き」。ニンニクとアンチョビの風味をきかせています。
ボッタルガのパスタ@マカロカフェ
パスタとしては、私は「ボッタルガのパスタ」をいただきました。イタリア・サルデーニャ産のカラスミを使ったもので、黄色い色をしています。黒い色のものとはまた違った良い味でした。
本日のパスタ/イカとトマトとドライオリーブ
他の人達は、「本日のパスタ」と「Mahalo Cafe特製カルボナーラ」を注文しました。「本日のパスタ」はイカ、トマトとドライオリーブのパスタでした。
どのパスタも良かったです。
マカロカフェ特製カルボナーラ
いろいろな品を楽しんで、これだけ食べると流石にお腹が一杯になりました。
値段はリーズナブルで、ここは私がリピートして行く気になるお店の一つです。
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