秋になると野菜の生長は遅くなるので、今は3日か4日に一度くらいの頻度で畑に行っています。
基本的に多品種少量生産の方針で野菜を作っていますが、それでも収穫時期になると、夫婦二人では食べきれないくらい採れてしまいます。このところ毎日、大根料理ばかり食べています。まるで菜食主義者になったかのようです。
しかし、無農薬で自分で作った野菜は、スーパーなどで買う野菜よりも、なにか美味しいような気がします。これは自分の子供がかわいいと思う「親ばか」と同じような心境なのかもしれません。
10月末の畑/大根・白菜・ブロッコリーなど, a photo by Poran111 on Flickr.
標高1,100mの私の畑。右奥に見えるのは八ヶ岳連峰。
0 件のコメント:
コメントを投稿