今日はこの夏初めてのバーベキューを山荘のベランダでしました。今年の蓼科の山は毎日のように夕方になると雷や雨になって、庭でバーベキューという感じにはなりませんでした。しかし、昨日からようやく天候が安定しました。
自分の畑で採った、トウモロコシ、オクラ、ピーマン、ジャガイモ(レッドムーン)を焼いて食べました。今年の畑にはバーベキューで食べられるものとお酒のつまみになる野菜を中心に植えました。ようやくその成果を得ることができました。
ベランダでバーベキュー 2008年8月13日, a photo by Poran111 on Flickr.
枝豆は今日初めて収穫して、茹でて、ビールのつまみにしました。無農薬で作った採りたての枝豆はやや甘身があって美味しかったので、一応満足しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿